* 6 suprêmes de pintade (blanc + peau)
* fleur de sel, poivre
* 200 grs de petits raisins (chasselas par exemple)
* 100 grs d'oignons grelots
* 5 cl d'huile
* 30 grs de beurre
Garniture :
* 250 grs de riz à risotto
* 1/2 oignon
* 15 cl de vin rouge
* 75 cl de bouillon de volaille
* 30 grs de parmesan râpé
* 30 grs de beurre
Éplucher et ciseler le demi oignon. Dans une
cocotte, avec un filet d'huile, faire suer l'oignon avec une pincée de
sel, puis ajouter le riz pour le faire nacrer (le rendre translucide).
Ajouter le vin rouge et laisser réduire au 3/4. A feu doux, faire cuire
le riz en ajoutant le bouillon au fur et à mesure. Le temps de cuisson
est d'environ 15 à 17 minutes.
Éplucher les oignons grelots, et laver les grains de raisins. Dans une poêle avec un filet d'huile, faire colorer les filets de pintade côté peau pendant 4 à 5 minutes à feu fort. Assaisonner la chaire de fleur de sel et de poivre du moulin. Une fois colorer les retourner, assaisonner la peau, baisser le feu au minimum et ajouter les oignons grelots, le beurre et 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter avec les suprêmes de pintade, les raisins pour les faire chauffer mais pas cuire. Pendant ce temps ajouter au risotto, le beurre et le parmesan râpé.
Dans une assiette, dresser le risotto au vin rouge, puis déposer le suprême de pintade avec sa garniture de petits raisins et oignons grelots.
Éplucher les oignons grelots, et laver les grains de raisins. Dans une poêle avec un filet d'huile, faire colorer les filets de pintade côté peau pendant 4 à 5 minutes à feu fort. Assaisonner la chaire de fleur de sel et de poivre du moulin. Une fois colorer les retourner, assaisonner la peau, baisser le feu au minimum et ajouter les oignons grelots, le beurre et 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter avec les suprêmes de pintade, les raisins pour les faire chauffer mais pas cuire. Pendant ce temps ajouter au risotto, le beurre et le parmesan râpé.
Dans une assiette, dresser le risotto au vin rouge, puis déposer le suprême de pintade avec sa garniture de petits raisins et oignons grelots.
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