Pour une quinzaine de sapins :
* 1 blanc d'oeuf
* le double de poids de sucre en poudre
* sel, jus de citron
* colorant vert
* décorations : billes colorées...
Peser le blanc d'oeuf et peser le double de son poids en sucre.
Placer
le blanc d'oeuf dans le bol d'un robot. Le mélanger au fouet électrique
en incorporant petit à petit le sucre. Quand la meringue est faite,
placer le bol sur un bain-marie et mélanger jusqu'à ce que la meringue
tiédisse.
Oter le bol du bain-marie et continuer à fouetter longuement (environ 10 min.) jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Ajouter le colorant.
Préchauffer le four à 100°C, chaleur statique et préparer une plaque avec papier sulfurisé.
Placer la meringue suisse en poche à douille avec une douille ronde ou cannelés d'environ 8-10 mm de diamètre.
Former des sapins comme ceux des images ci-dessous. Parsemer de billes si vous le souhaitez.
Enfourner pour 2 heures environ.
La meringue est cuite quand elle se détache facilement, sans laisser de trace.
Résultat :
Une belle décoration pour noël !
samedi 22 décembre 2012
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