samedi 19 avril 2008

PALMIERS AUX TOMATES, AU SAUMON FUME, AU JAMBON...

TOMATES :

Pour 20 pièces :
* 4 càs huile olive
* 1 pâte feuilletée de qualité
* 1 petite boîte de concentré de tomates
* thym
* 70 grs de gruyère
râpé

Mélanger le concentré de tomate avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.
Etaler la pâte. Bien la badigeonner de pâte de tomate. Parsemer de gruyère. Rouler chaque petit côté de la pâte jusqu'au centre du rectangle. Rabattre les 2 rouleaux l'un sur l'autre. Ecraser un peu.
Garder au congélateur 15 min. pour faciliter le découpage. Trancher tous les 1 cm. Cuire ces palmiers 12 min. au four à 210°C en les retournant à mi-cuisson.



Résultat :
C'est bon !!

SAUMON FUME :

Pour 20 pièces :
* 1 rouleau de pâte feuilletée
de qualité
* 5 tranches de saumon fumé

* 70 grs de gruyère râpé


Allumer le four à 210°C.
Dérouler la pâte feuilletée. Répartir la moitié du fromage sur la pâte, disposer le saumon et recouvrir du reste de fromage.
Former un rouleau en repliant la pâte jusqu'au milieu et procéder de la même façon de l'autre côté.
Garder au congélateur 15 min. pour faciliter la coupe.
Découper des tranches d'1 cm et les déposer sur la toile en les espaçant un peu.
Enfourner à 210°C pendant 12-15 min. en les retournant à mi-cuisson.



Résultat :
Excellent !

JAMBON (ou MORTADELLE) :

Pour 20 pièces :
* 1 rouleau de pâte feuilletée
de qualité
* 3,5 tranches de jambon
* un peu de moutarde
* 70 grs de gruyère râpé

Allumer le four à 210°C.
Dérouler la pâte feuilleté. Répartir de la moutarde sur la pâte, puis étaler la moitié du fromage, disposer le saumon et recouvrir du reste de fromage.
Former un rouleau en repliant la pâte jusqu'au milieu et procéder de la même façon de l'autre côté.
Garder au congélateur 15 min. pour faciliter la coupe.
Découper des tranches d'1 cm et les déposer sur la toile en les espaçant un peu.
Enfourner à 210°C pendant 12-15 min. en les retournant à mi-cuisson.

Résultat :
Toujours aussi bons !

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