dimanche 6 avril 2008

NATTE BRIOCHEE A 3 BRINS

Pour 2 nattes:

* 2 cuillères à café de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure
* 60 grs de sucre
* 500 grs de farine T45 ou spéciale brioche
* 2 oeufs
* environ 160 ml de lait
* 1 càs de rhum
* 100 grs de beurre
* 1.5 càc de sel


Faire la pâte à la machine à pain, programme pâte.
Poser la pâte sur le plan de travail fariné, écrasez la pour enlever les bulles d'air et diviser-la en 6 parts.
Couvrir d'un torchon humide et laisser les pâtons se détendre 15 min.
Retourner les. Aplanissez les, plier les en deux et répéter une fois ces opérations.
Rouler les en boudins de 35 cm de long.
Poser 3 brins côte à côte et tresser les en en commençant par leur milieu.
Souder les extrémités de la tresse en écrasant les 3 brins de la tresse ensemble, puis replier les brins en dessous.
Réaliser ensuite la 2ème natte avec les 3 brins restants.
Poser les nattes sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Laisser lever 1h15.
Préchauffer le four à 170°C.
Dorer les nattes au lait et décorer de sucre en grains.
Faire cuire 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.



Résultat :
OK.

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