jeudi 10 novembre 2011

VERRINES DE TARTARE DE TOMATES ET GUACAMOLE

Pour 8 petites verrines de 6 cl. :
* 4 petites tomates ou 2 grosses tomates
* 2 càs de vinaigre balsamique
* sel, poivre
* huile de tournesol
* 1 avocat
* jus de citron, tabasco
* chips mexicaines ou tortillas

Ebouillanter les tomates pour pouvoir plus facilement les éplucher.
Epépiner les tomates puis couper la chair en petits dés. Saler, ajouter le vinaigre balsamique, l'huile, mélanger. Répartir dans les verrines (environ la moitié de la verrine).
Mixer l'avocat mûr avec du sel, du poivre, du jus de citron et 5 à 6 gouttes de Tabasco. Gouter l'assaisonnement, rectifier si besoin.
Décorer avec une tortillas.



Résultat :
J'aime beaucoup ! Attention de bien assaisonner.
Le guacamole maison colore et noircit très vite, pour une commande, il vaudrait peut-être mieux utiliser du guacamole du commerce !

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