Pour 6-8 pers :
* 2 kgs de pdt
* 2 reblochons
* 400 grs de lardons fumés
* 4 oignons émincés très fins
* 2 dl de vin blanc
* 4 dl de crème liquide entière
Cuire les pdt avec leur peau dans de l'eau. Les éplucher et les détailler en tranches.
Emincer finement les oignons.
Détailler les reblochons en tranches sans ôter la croûte.
Faire revenir les lardons avec les oignons dans une poêle, quand les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc et baisser le feu, le laisser réduire de moitié.
Verser la crème sur le mélange, hors du feu.
Frotter le fond d'un plat à gratin avec une gousse d'ail.
Faire une couche de pdt, une couche d'oignons/lardons, un peu de fromage. Recommencer l'opération, verser le jus des lardons/oignons, recouvrir de lamelles de fromages.
Passer au four à 180°C pendant 15 min.
Résultat :
Elle est excellente, crémeuse !
jeudi 24 novembre 2011
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