dimanche 6 novembre 2011

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT CUIT-CRU

Pour un gâteau de 24 cm de diamètre, pour 8-10 pers. :
* 250 grs de chocolat noir
* 250 grs de beurre

* 250 grs de sucre
* 9 jaunes d'oeufs

* 6 blancs d'oeufs

Mettre à fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Fouetter au robot à vitesse moyenne le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le mélange beurre/chocolat et mélanger au fouet à main.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer au mélange au chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Verser la moitié de a préparation dedans et faire cuire environ 20 min.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de couvrir de la préparation crue.
Placer au frais 12 heure au moins. Décercler et décorer (copeaux de chocolat, sucre glace...).



Résultat :
C'est un gâteau fait pour les accros au chocolat, il est très bon, mais je trouve qu'il a besoin d'être accompagné d'une pointe d'acidité, une salade de fruits par exemple !

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