Pour 8 briochettes :
* 190 grs de farine
* 4 grs de sel
* 30 grs de sucre
* 10 grs de levure fraîche ou 1 càc de levure sèche
* 130 grs de lait
* 35 grs d'huile
* 8 minis rochers Suchards ou Coeur de Cémoi
Décoration :
* 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait
* sucre en grain
Délayer la levure fraîche dans le lait tiède, réserver.
Placer l'ensemble des ingrédients dans le bol de la machine à pain.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Déposer la pâte sur une silpat, elle est assez collante, il vous faudra donc la manipuler avec une corne de boulanger ou une maryse. Couvrir de farine et d'un linge puis laisser doubler de volume (environ 1h30 à 2h).
Lorsque la pâte a doublé de volume, la fariner légèrement, fariner aussi vos mains et séparer le pâton en 8 morceaux. Les aplatir en cercle puis poser un chocolat, refermer sur le chocolat et disposer dans des moules en papier posés dans des moules à muffins, la soudure en dessous.
Répéter l'opération pour tous les pâtons, laisser doubler de volume sous un linge (environ 2h).
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner de dorure, saupoudrer de sucre en grains et enfourner pour 20 min.
Résultat :
Je les adore ! Juste la bonne proportion de brioche et de chocolat !
jeudi 19 janvier 2012
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