dimanche 3 juin 2012

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

A faire la veille et à conserver au frais au moins 12 heures :
Pour la base :
* 200 grs de petits beurre
* 100 grs de beurre fondu

Pour le cheesecake :
* 600 grs de fromage frais (philadelphia ou autre) + 2 petits suisses
* 1 càc d'extrait de vanille
* 120 grs de sucre
* 3 oeufs
* 160 grs de fruits rouges (frais ou surgelés)

Tapisser le fond de votre moule à charnière (diamètre 24 cm pour moi) de papier sulfurisé. Graisser légèrement le tour avec un pinceau huilé.
Mixer les petits beurres puis ajouter le beurre fondu. Tasser et placer au frais au moins 30 min.

Préchauffer le four à 160°C.
Pendant ce temps, préparez le topping.
Fouetter le fromage frais, avec les petits-suisse, le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout. Verser cette préparation dans le moule.
Placer au four, au bain-marie (facultatif mais il semblerait que cela évite les fissures !) pour 45 min., en couvrant.
Le cheesecake doit être juste coloré quand vous le sortez du four, le centre doit encore être tremblant !
Le laisser refroidir puis le placer au frais.


Démouler et placer sur le plat de service. Décorer de fruits frais. Servir avec un coulis de fruits rouges.

Résultat :
C'est très frais ! Le coulis est à mon goût obligatoire.

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