* 3 œufs
* 150 grs de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile
* 12,5 cl de lait entier
* 100 grs de gruyère râpé
* 100 grs d’oignons (soit un oignon moyen)
* 200 grs de lardons fumés
* 1 noisette de beurre demi-sel
* 1 càs d’huile de tournesol
* 1 càs de crème épaisse
* 1 pincée de sel
* poivre au goût
Préchauffer votre four à 180°C.
Emincer les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et l’huile. Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons et faire légèrement rissoler. Retirer du feu et incorporer la crème fraîche.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Remuer.
Mélanger délicatement oignons, lardons et crème à la préparation précédente.
Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45 min.
Résultat :
Difficile à couper mais très bon.
mercredi 25 juin 2008
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