Pour 8 pers. :
* 3 oeufs
* 150 grs farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl huile de tournesol
* 12,5 cl lait
* 100 grs gruyère râpé
* 200 grs saumon fumé
* 1 càs aneth ciselée
* 5 tours de moulin à poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et le poivre.
Incorporez l'huile. Ajoutez petit à petit, tout en fouettant, le lait préalablement chauffé. Ajoutez ensuite le gruyère et remuez.
Coupez le saumon en lamelles et incorporez-le dans la pâte. Ajoutez l'aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake de 26 cm non graissé. Enfournez pendant 45 min.
Démoulez froid.
Ce cake peut se préparer 48 heures à l'avance et se conserve 5 jours au réfrigérateur. Il peut être congelé, coupez-le en tranches auparavant.
Résultat :
Il est très bon !
lundi 7 janvier 2013
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