Pour 4 pers. :
* 1 disque de pâte brisée non sucrée
* 1 kg de tomates
* 20 cl crème fraîche épaisse
* 4 oeufs
* 70 grs cantal râpé
* 3 brins d'estragon
* 1 càs moutarde
* 20 grs beurre (pour le moule)
* 100 grs lardons
* sel
* poivre
Eliminez le pédoncule des tomates. Ebouillantez-les, pelez-les, coupez-les en 2 puis en quartiers en les épépinant.
Mélangez les oeufs battus avec la crème, le fromage râpé, la moutarde, du sel et du poivre.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Tapissez de pâte une tourtière beurrée. Garnissez avec la crème, les lardons puis les tomates.
Faites cuire 30 à 35 min. au four préchauffé th.7 (210°).
Equeutez, rincez et ciselez l'estragon. Sortez la tarte du four. Laissez tièdir, parsemez d'estragon ciselé et servez.
Résultat :
Très bon, cela change de la quiche lorraine. J'ai rajouté des champignons sur ma part!
vendredi 8 février 2008
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