Pour 24 pièces :
* 12 noix de Saint-jacques (avec ou sans corail)
* 4 échalotes * beurre
* sel, poivre
* 3 càs de Cognac
* 1 pâte feuilletée
* 1 oeuf
* 10 cl de crème liquide
* 1/2 dose de Safran
Etaler la pâte feuilletée, découpez les disques de pâte avec un emporte-pièce cannelé et foncez les moules. Piquez à la fourchette.
Emincez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre à la poêle, saler, poivrer. Quand les échalotes sont fondantes, ajoutez le Cognac et faites cuire quelques minutes.
Dans chaque tartelette, placez 1/2 Saint-jacques puis une cuillère d'échalotes.
Mélangez l'oeuf, la crème, le sel, le poivre et le safran.
Versez sur les mini-quiches.
Enfournez à four chaud (200°C) pour 10-15 min.
NB : Si les Saint-jacques sont surgelées, faites-les décongeler en les laissant tremper dans un mélange lait et eau.
Résultat :
Excellents !
lundi 29 août 2011
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1 commentaire:
bravo pur cette recette de mini quiche fabuleuse que des compliments
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