* 125 grs de salade (frisée de préférence)
* 1 càs de vinaigre de Xérès ou de vin
* 3 càs d'huile
* du pain (pain de mie...)
* beurre, huile, sel, poivre
* 4 oeufs
* vinaigre blanc
* 160 grs de lardons
Faire bouillir une bon
Préparer la vinaigrette dans le fond d'un saladie
Retirer la croûte du pain et découper le en morceaux d'1 cm de côté environ, faire revenir et dorer au beurre dans une poêle. Placer les croûtons sur la salade.
Faire dorer les lardons dans la même poêle et les ajouter dans la salade.
Verser un peu de vinaigre blanc dans l'eau bouillante, casser un oeuf dans un ramequin et le faire tomber doucement dans l'eau, compter 2,5 à 3 min. de cuisson. A l'aide d'une écumoire, regrouper l'oeu
Mélanger la salade, la placer dans chaque assiette et poser par-dessus un oeuf poché.
Décorer d'un trait de réduction de vinaigre balsamique.
NB : Il est possible de tiédir les oeufs en les plaçant 1 à 2 min. dans de l'eau frémissante.
Résultat :
C'est simple mais j'adore !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire