Pour 8 personnes :
* 6 pêches
* 4 càs + 125 grs de sucre
* 1 gousse de vanille
* 125 grs de beurre
* 125 grs de farine
* 1/2 sachet de levure
* 2 oeufs
Couper les pêches en 2 et ôter les noyaux. Les mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter la vanille (grains + gousse).
Porter à ébullition et laisser les fruits cuire dans le sirop ainsi obtenu à feu doux (environ 10 min).
Parallèlement, préparer la pâte en mélangeant le sucre et le beurre ramolli afin d'obtenir une pommade, y ajouter les oeufs, puis la farine (le mélange peut paraître épais mais c'est normal ).
Disposer les fruits cuits dans un moule à manqué qui se démonte (pour faciliter le démoulage) en enlevant le sirop. Mettre la pâte par dessus sans chercher à l'étaler, la cuisson va s'en charger.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Résultat :
Une sorte de gâteau tatin, c'est sympa.
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