vendredi 12 novembre 2010

MINI-MADELEINES AU CHOCOLAT

* 2 oeufs
* 90 grs de sucre
* 80 grs de farine
* 20 grs de cacao en poudre
* 5 grs de levure soit 1/2 sachet
* 100 grs de beurre


Pour avoir des madeleines bien gonflées, respecter soigneusement les temps de pause!
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure et ajouter à la préparation précédente.
Filmer et laisser reposer 20 min.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Lorsqu'il est froid, le verser dans la préparation (après le temps de pause bien sûr !).
Placer les empreintes mini-madeleines sur la plaque perforée puis garnir les empreintes au 3/4. Placer le tout au frigo pour 20 min. encore.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Faire cuire les mini-madeleines pendant 10 à 12 min.



Résultat :
Elles sont bonnes certes, mais pas inoubliables !

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