dimanche 28 novembre 2010

BUCHTY

Pour un moule carré de 20*20 cm :
* 450 grs de farine T45
* 5 grs de sel
* 100 grs de beurre
* 90 grs de beurre
* 120 ml de lait
* 1 càc de levure de boulanger
* 3 oeufs légèrement battus
* sucre perlé


Dans un grand récipient, mélanger du bout des doigts la farine avec le sel et le sucre.
Creuser une fontaine au centre et y déposer la levure.
Faire fondre 50 grs de beurre dans le lait. Verser les liquides dans la fontaine et mélanger avec un peu de farine pour obtenir une pâte fluide légèrement épaisse, couvrir et laisser reposer 30 min.
Incorporer les oeufs progressivement et le reste de farine pour obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte est humide, légèrement collante.
Laisser doubler de volume.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné. La diviser en 16 pâtons, les modeler en boules.
Rouler les boules dans le restant de beurre fondu. Les placer dans le moule et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C. Répartir le reste de beurre fondu sur la brioche, saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 25 min. Couvrir si besoin.



Résultat :
Elle est très bonne moelleuse, sucrée comme il faut!

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