lundi 15 novembre 2010

RISOTTO FACON PAELLA

Pour 4 pers. :
* 200 grs de riz ronds
* 2 grosses échalotes finement hachés
* 1 gousse d'ail écrasée
* 200 ml de vin blanc
* 1 litre d'eau
* 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
* 2*0,1 gr de safran
* 4 càs de persil finement haché
* quelques crevettes roses
* environ 16 tranches de rondelles de chorizo
* 1 poivron rouge coupé en dés
* sel, poivre
* 2 escalopes de dinde coupées en morceaux


Faites chauffer 4 càs de vin blanc dans un wok à feu fort.
Ajoutez les échalotes et la gousse d'ail, faites revenir 1 à 2 min.
Rajoutez le riz, quand il est transparent, ajoutez le reste de vin.
Quand le vin a été absorbé, mouillez avec le bouillon, ajoutez les dés de poivron, le safran et laissez cuire en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller à l'huile les morceaux de dinde, ajoutez y le chorizo et les crevettes. Quand tout est doré, réservez sur un papier absorbant.
Juste avant de servir, mélangez au riz le chorizo, les crevettes et la dinde. Parsemez de persil et servez.

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