jeudi 14 avril 2011

CHOUETTES BISCUITS

Pour 14-16 chouettes :

Pâte sablée :

* 125 grs de beurre pommade

* 125 grs de sucre glace

* 1 oeuf
* 250 grs de farine tamisée

* 2 càs de cacao en poudre
* 1 càc de levure chimique

* 1 pincée de sel

* un peu de mousse au chocolat : 2 oeufs entiers, 100 grs de chocolat noir
et 12,5 grs de sucre en poudre et 15 grs de beurre.

Décoration :

* Pâte à sucre blanche et de couleurs...
* Chocolat fondu

* Colorant (si vous souhaitez n'utiliser que de la pâte à sucre blanc
he que vous colorerez).

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème légère. Rajouter l'oeuf en travaillant.
Saupoudrer avec la farine tamisée avec la levure, le cacao et la pincée de sel. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais jusqu'à raffermissement.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur.
Découper des grands cercles de 7 cm de diamètre et le triple en petits cercles de 3 cm de diamètre.
Découper certains petits cercles en 2, y faire des stries pour faire les sourcils.
Enfourner à 180°C pour 10 min. environ. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Sur une feuille rhodoïd, couler du chocolat en forme de pastille. Laisser refroidir, décoller délicatement ou utiliser des petits cercles de pâte à sucre noire.

Faire la mousse :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, incorporer les jaunes d'oeufs et laisser un peu refroidir. Incorporer les oeufs battus en neige.

Garnir les grands cercles avec la mousse en dessinant des petites stries et réserver.
Sur un plan de travail légèrement saupoudré de sucre glace, étaler finement la pâte à sucre blanche et y découper des cercles au diamètre légèrement inférieur aux petits biscuits.
Coller le petit cercle de pâte à sucre sur le petit biscuit avec un peu de mousse.
Coller les petites pastilles de chocolat ou les ronds noirs sur la pâte à sucre.
Placer les yeux et les sourcils sur les grands cercles garnis.
Rajouter les petits becs façonnés dans de la pâte à sucre colorée en rouge ou en jaune.



Résultat :
Super jolis !

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