jeudi 14 avril 2011

TARTE AUX POIRES A LA CREME D'AMANDES ET SPECULOOS

Pour 8 pers. (diamètre 24 cm) :
* 1 pâte feuilletée
* 1 grosse boîte de poires au sirop

* 4-5 spéculoos

* 100 grs de beurre
doux
* 80 grs de sucre

* 80 grs d'amandes en poudre
* 2 oeufs
* 15 grs de maïzena

* sucre glace


Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un cercle à tarte de diamètre 24 cm. Couper le surplus et piquer le fond.
Préparer la crème d'amandes : dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, les amandes en poudre, l'oeuf entier battu avec un jaune puis le blanc préalablement battu en neige avec une pincée de sel. Mélanger l'ensemble.
Emietter les spéculoos et les réduire en une fine poudre. Parsemer le fond de la pâte avec ces spéculoos émiettés.
Disposer quelques demi-poires tranchées sur le dessus, côté bombé vers le haut.
Ajouter ensuite la crème d'amandes et lisser a surface de la tarte.
Enfourner la tarte pendant 30 min. th.7 (surveiller la cuisson et placer une feuille d'aluminium si la tarte se colore trop!).
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Cette tarte peut-être servie tiède ou à température ambiante.



Résultat :
Elle est superbe, je n'ai pas pu la goûter !

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