samedi 8 mars 2008

MUFFINS CHOCOLAT-CITRON

Pour 12 mini-muffins ou 5 muffins normaux :

* 3 blancs d’oeuf
* 100 grs de sucre glace
* 60 grs d’amandes en poudre
* 30 grs de farine
* 60 grs de beurre
* 1 càs de cacao
* 1 càs de jus de citron

Dans un saladier, mélanger le sucre, l’amande et la farine.
Battre les blancs en neige et leur incorporer délicatement le mélange précédent (les blancs vont un peu tomber mais c'est normal).
Ajouter le beurre fondu.
Diviser la préparation en deux.
Ajoutez le cacao à l'une et le citron à l'autre.
Répartir les deux préparations, en versant alternativement le contenu d'une petite cuillère, dans les moules beurrés. Remplir presque entièrement.
Enfourner environ 15 min. (ou 20 min. pour des moules à muffins normaux) dans le four préchauffé à 180°C.



Résultat :
Ils sont très simples à faire (ma fille m'a aidé) et très bons.

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