Pour 8 mini-tartelettes :
* 1/4 de recette de pâte sucrées (cf Tarte au citron meringuée)
* 1/6 de recette de crème pâtissière (cf Choux et mini-choux à la crème vanille)
* 24 framboises fraîches ou fraises
* sucre glace et amandes effilées ou nappage abricot
Foncer 8 empreintes à mini-tartelettes avec la pâte. Cuire à blanc (en ayant prix soin de couvrir les tartelettes de papier sulfurisé et de poids) à 200°C pour 5 min., ôter les poids et le papier sulfurisé et laisser colorer encore quelques minutes. Laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière, garnir les tartelettes (attention de ne pas en mettre trop !).
Disposer 3 framboises sur chaque tartelettes, saupoudrer de sucre glace ou napper avec un nappage abricot chaud.
Résultat :
Elles sont bonnes, je n'avais pas de framboises fraîches, j'ai utilisé des framboises surgelées et bien-sûr, elles rendent alors du jus ;-(
La prochaine fois, essayer avec la crème pâtissière du Saint-honoré.
dimanche 5 juin 2011
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