lundi 6 février 2012

PORC AU CARAMEL

Pour 4 personnes :
* 800 grs de sauté de porc
* 1 càs de gingembre en poudre
* sel, poivre, huile
* 400 ml de lait de coco
* 2 càs de sauce soja
* le jus d'1 citron
* 75 grs de sucre
* coriandre

Faire dorer le porc dans de l'huile pour lui donner une coloration marquée.
Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le gingembre et la sauce soja, faire bouillir puis laisser mijoter pendant 2 heures à couvert.
A la fin de la cuisson, retirer les morceaux de viande de la sauce. Filtrer la sauce pour récupérer le jus de viande et retirer le lait de coco qui s'est amalgamé.
Faire un caramel avec le sucre et un tout petit peu d'eau. Quand le caramel est blond doré, le décuire avec le jus de citron. L'ajouter à la viande, avec le jus de cuisson et faire bouillir quelques minutes à découvert afin de faire réduire un peu la sauce et rendre le caramel sirupeux.
Saupoudrer de coriandre ciselé.
Servir avec du riz.



Résultat :
Ce plat est excellent, on se croirait chez le Chinois ;-)

Aucun commentaire: