jeudi 9 février 2012

TOURTE SAUMON-RICOTTA

Pour 8 pers. en entrée ou 4-6 pers. en plat :
* 2 pâtes feuilletée de bonne qualité
* 500 grs de ricotta
* sel, poivre
* 2 oeufs
* 1/2 citron
* de l'aneth
* 6 tranches de saumon fumé

Dorure :
* 1 oeuf

Fouetter la ricotta avec le jus de citron. Ajouter les oeufs, le saumon coupé en morceaux et l'aneth. Ne pas saler.
Etaler un disque de pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. Etaler le mélange saumon-ricotta sur la pate feuilletée en laissant une bordure de 2 cm.
Dorer le pourtour au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et couvrir avec la seconde pâte feuilletée. Chiqueter les bords à l'aide d'un couteau. Dorer la tourte, la percer de quelques coups de couteau, décorer de quelques dessins faits au couteau.
Placer au frais au moins 30 min.
Préchauffer le four à 210°C puis enfourner pour 20-25 min. Si besoin, couvrir d'une feuille de papier aluminium.



Résultat :
Elle est très bonne, se tient bien !

Aucun commentaire: