dimanche 19 février 2012

TARTELETTES EXPRESS POIRE/CHOCOLAT

Pour 6 tartelettes individuelles :
* 1 pâte feuilletée ronde de bonne qualité ou 6 carrés tout prêt (Croustipâte)
* 1 grosse boîte de poires au sirop
* 12 càc de Nutella
* 2 càs de noisettes grossièrement hachées (ou noix, noix de pécan, pistache...)
* 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait

Découper la pâte en 6 quartiers (pour la Saint-valentin, découper en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièce rond ;-).
Il est possible de découper le tour de la pâte feuilletée avec une roulette à canneler.
Piquer le centre des pâtes.
Etaler 2 càc de Nutella au centre de chaque tartelette.
Egoutter soigneusement les poires, les découper en lamelles et les répartir sur les tartelettes.
Dorer le tour de la tartelette au jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffer à 20µ0°C pour 20-25 min.
A la sortie du four, parsemer de noisettes concassées.
Servir chaud, tiède ou froid.



Résultat :
Express, oui, et délicieux.
Je trouve qu'il sont plus jolis quand ils sont en forme de rectangulaire.

Aucun commentaire: