lundi 8 octobre 2012

FEUILLETES AU MAROILLE

Pour environ 20 à 30 feuilletés :
* 2 pâtes feuilletés de qualité
* 1 oeuf

Pour la garniture :
* 75 grs de maroille
* 100 grs de lait
* 30 grs de farine
* 1 noix de beurre
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 pincée de noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C.
Placer la toile Silpat sur la plaque aluminium perforée ou sur la grille du four.
Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un découpoir rond de 6 cm de diamètre (ou d'un verre), découper 20 à 30 disques et les poser sur la toile. Avec un pinceau, les dorer avec l'oeuf battu, puis les rayer.
Faire cuire 10 à 15 min. à 180°C.
Dans une casserole, faire une béchamel épaisse avec le beurre, le lait, la farine. Assaisonner de noix de muscade, ajouter le fromage râpé pour le faire fondre et, en dehors du feu, les jaunes d'oeufs.
Ouvrir les feuilletés en 2 (comme des coquillages) et les garnir du mélange au fromage (à l'aide d"une cuillère ou d'une poche à douille).
Refermer les feuilletés et les servir chaud.

Si besoin, les feuilletés peuvent être préparés à l'avance, garnis puis réchauffer au four chaud quelques minutes.


Résultat :
Je n'ai pas pu les goûter !

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