mardi 9 octobre 2012

GANACHE MONTEE AU CHOCOLAT IVOIRE

 Pour garnir environ 20-25 macarons :

·        *  50g de chocolat blanc
·        *  25g de crème fleurette entière + 3g de miel neutre
·         * 75g de crème fleurette froide
·        *  Arôme (facultatif) : 1cs de nescafé lyophilisé ou pâte de pistache, de sésame noir…

Chauffez la crème et le miel y dissoudre le parfum choisi. Réalisez une émulsion en 3 fois avec le chocolat fondu au bain marie. Ajoutez 75 grs de crème froide. Mélangez soigneusement et réservez au minimum 3 heures ou mieux une nuit au réfrigérateur. 

Montez au fouet comme pour une crème chantilly.
Garnir les macarons à la douille ronde diamètre 1 cm.


NB: Cette ganache permet d'alléger un peu les macarons ! Elle peut être congelée.

  
Résultat : 
J’ai essayé, pour le moment, la ganache montée au chocolat ivoire sans ajout d’arôme, elle est très bonne.



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