mercredi 3 octobre 2012
MARBRE MOELLEUX MOELLEUX
* 130 grs de farine
* 140 grs de sucre
* 100 grs de beurre
* 3 oeufs
* 1/2 gousse de vanille
* 2 càs de cacao amer
* 1 pointe de couteau de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine avec la levure.
Faites fondre le beurre 40 s au micro-onde.
Montez 2 blancs en neige, réservez.
Avec le fouet électrique fouettez 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec le sucre pendant 5 minutes à vitesse rapide (le mélange doit être blanc et mousseux). Ajoutez le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure alternativement en continuant de fouetter doucement, la pâte doit être lisse et homogène. Incorporez les blancs en neige délicatement avec une maryse.
Séparez la pâte en 2, d'un côté ajoutez le cacao, de l'autre la pulpe de la vanille. Versez les pâtes dans un moule à cake en silicone puis passez un couteau à bout rond dans la pâte pour faire des marbrures (un aller-retour bien profond).
Enfournez pour 30 minutes, testez la cuisson, laissez tièdir sur une grille.
Résultat :
Il est moelleux et simple à faire !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire