mercredi 10 octobre 2012

MADELEINES AUX PRUNEAUX ET AU LARD

Pour environ 20 pièces :
* 180 grs de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 12 cl de lait
* 100 grs de gruyère
* 10 cl d'huile d'olive
* 60 grs de pruneaux dénoyautés
* 2 càc de 4 épices
* 200 grs de lardons

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et les épices puis ajouter les oeufs, battre énergiquement.
Quand la pâte commence à attacher, ajouter le lait et l'huile. Terminer par le gruyère.
Dans une poêle, faire rapidement revenir les lardons. Les laisser un peu refroidir et si besoin, couper les en plus petits morceaux. Ajouter les à la pâte.
Couper les pruneaux en petits morceaux et ajouter les également.
Disposer dans les empreintes à madeleines et enfourner pour 15 min. environ.

Résultat :
Je n'ai pas pu les goûter !

Aucun commentaire: