mercredi 8 décembre 2010

CROQ'QUICHES

(Pour 30 mini-tartelettes carrées :
* 80 grs de poivron rouge
* 80 grs ou 2 tranches de blanc de dinde fumé
* 160 grs ou 16 cl de crème fraîche liquide
* 2 oeufs
* sel, poivre
* 60 grs de maïs doux
* persil plat
* 8 tranches de pain de mie


Préchauffer le four à 180°C.
Tailler le poivron et les tranches de dinde en petits dés.
Réaliser votre appareil à quiches en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel et poivre.
Placer les empreintes sur la plaque perforée puis déposer les dés de dinde, le persil, le maïs et les poivrons dans les empreintes.
Verser l'appareil à quiche dessus.
Découper les tranches de pain de mie à l'aide d'un découpoir adapté aux empreintes choisies. Puis disposer les tranches dans chaque empreinte.
La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiche et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.
Faire cuire pendant environ 15 min. à 180°C. Démouler dès la sortie du four. Déguster chaud ou froid.



Résultat :
La présentation est sympathique, par contre le goût un peu trop "spécial" à mon avis !

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