* 115 grs de sucre
* 1 oeuf + 2 jaunes
* 25 grs de crème fraîche liquide
* 125 grs de farine
* 1/4 de sachet de levure
* le jus et le zeste d'1/2 orange
* 30 grs de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 160°C et placer le moule en silicone "marguerite" Demarle (contenance 120 cl) sur la grille du four.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf et les jaunes, la crème et la farine avec la levure. Ajouter le zeste et le jus d'orange et enfin les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min. en surveillant. Au bout de 10 min. poser une Silpat sur le moule pour éviter qu'une bosse se forme au centre.
Attendre un peu avant de démouler.

Si vous utiliser un moule en silicone "étoile" Demarle (contenance 200 cl soit 10 pers.) comme moi, prévoir de faire 1,5 fois la recette et le temps de cuisson est alors de 35-40 min. en surveillant.

Résultat :
Toujours aussi facile à faire, comme beaucoup des recettes Demarle, et très bon, l'orange se mariant très bien avec le chocolat.


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