Pour environ 25 pièces :
* 2 oeufs
* 30 grs d'huile
* 20 grs de lait
* 50 grs de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* poivre
* 1 càc d'ail en poudre
Garniture :
* 150 grs de boursin ail et fines herbes
* 80 grs de fromage blanc
ou 1 petit pot de tarama
...
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Poivrez et ajoutez l'ail.
Garnissez les empreintes "mini-savarins" avec une càs de préparation (remplissez les moules jusqu'à 1 mm du bord, pas plus, sinon cela déborde !).
Cuisez 10 à 15 min. à 200°C.
Dans un bol, écrasez le boursin à la fourchette, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Dès que les minis-savarins sont froids, garnissez-les de crème au boursin à la poche à douille.
Résultat :
Ils sont très beaux et font beaucoup d'effet pour un apéritif. La garniture peut-être modifiée (mousse de jambon, tarama, tapenade, mousse de foie gras...).
Si jamais vous remplissez trop vos moules, il suffit de tailler les mini-savarins, une fois refroidis, pour qu'ils se "tiennent" bien à plat !
Un petit truc pour remplir facilement une poche à douille, il suffit de la glisser dans un contenant étroit et haut (verre doseur...)
Qu'il est beau mon fils ;-)
samedi 11 décembre 2010
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