samedi 18 décembre 2010

COURGETTES AUX LARDONS

Pour 4 pers. :
* 1 kg de courgettes
* 150 grs de lardons fumés
* 1 càs d'huile d'olive
* sel, poivre
* 5 càs de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse


Laver les courgettes. Les zébrer à l'aide d'un économe et les couper en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive durant 10 min. puis ajouter les lardons.
Laisser l'ensemble prendre couleur, ajouter enfin la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser mijoter 10-15 min et servir bien chaud.



Résultat :
Voici un plat que je fais très régulièrement. Le temps de cuisson est à ajuster selon le goût de chacun (moi, j'aime les courgettes fondantes).
Cette recette s'adapte très bien avec des haricots verts en boîte, ou des haricots verts frais préalablement cuits à l'eau ou à la vapeur.

Aucun commentaire: