vendredi 17 décembre 2010

MADELEINES POULET-CURRY ou CAKE POULET-CURRY

Voici la seconde recette que j'ai réalisée pour l'apéritif de mon mari !

Pour environ 35 madeleines, ou 1 cake (environ 15 tranches) :
* 1/2 poulet fumé ou 2 barquettes de dés de poule
t
* 1 bouquet de coriandre
* 190 grs de farine
* 12 cl de lait
* 100 grs de gruyère râpé
* 3 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique

* 10 cl d'huile d'olive
* 10 grs de beurre
* 1,5 càc de curry


Mélanger la farine, la levure, les oeufs puis le lait tiède et l'huile.
Incorporer les morceaux de poulet, le curry, le gruyère et la coriandre ciselée. La pâte est prête, maintenant 2 options possibles :
Les madeleines :
Préchauffer le four à 180°C, remplir les empreintes au 2/3.
Enfournez pour 12 min.
Le cake :
Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 min. en recouvrant avec une toile Silpat au bout de 10 min. de cuisson.


Résultat :
Ce cake plaît toujours ! L'association Poulet-curry fonctionne très bien !

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