samedi 18 décembre 2010

PAIN A HAMBURGER

Pour 12 hamburgers :
* 500 grs de farine T55
* 1 sachet de levure de boulangerie (ou 2 càs)
* 1 càc de sel
* 10 grs de sucre
* 80 grs de beurre coupé en dés
* 320 grs de lait tiède
* graines de sésame


Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Pétrir la pâte 3 min., ajouter le beurre et pétrir à nouveau 8 min.
La pâte doit être homogène. La laisser reposer 45 min. à température ambiante, à couvert.
Diviser la pâte en 12 pâtons. Former des boules, les déposer sur le silpat et les saupoudrer de sésame après les avoir humidifiées. Laisser lever 30 min.
Préchauffer le four à 210°C.
Enfourner et baisser immédiatement à 200°C. Faire cuire 20-25 min.



Résultat :
Ils sont très moelleux, pas trop lourds et se tiennent suffisamment bien pour "tenir" le hamburger. Que demander de plus !!

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