samedi 14 mai 2011

BOUCHEES RICOTTA/PANCETTA ou RICOTTA/SAUMON

Pour environ 10 pièces :
* 1 pâte feuilletée

* 50 grs de ricotta
* 1/2 petit oignon

* 1 càs de pignons

* ciboulette

* 2,5 tranches de pancetta ou bacon
ou 1,5 tranche de saumon fumé
* un jaune d'oeuf

* sel, poivre


Mettre dans le bol d’un mixeur la ricotta, l'oignon épluché, coupé en gros morceaux et les pignons. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette pour obtenir une sorte de pâte parfumée et d’un joli vert pâle

Allumer le four à 210°.
Découper des cercles dans la pâte feuilletée l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre.
Déposer 5 cercles de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille type silpat, déposer la préparation au fromage puis un quart de tranche de pancetta. Passer un peu d’eau sur le pourtour et souder les bords en les pressant puis les chiqueter avec la pointe d’un couteau.
Dorer au jaune d'oeuf.

Mettre au four 10-15 minutes.
A déguster juste un peu tiédis ou froids c’est selon les goûts !



Résultat :
Froids, elles sont excellentes !
Il est possible de les congeler, avant de les cuire, puis de les placer, décongelées au four préchauffé à 200°C pour 10 min.

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