Pour 6 croissants :
* 6 croissants type 1er prix
* 6 saucisses de Strasbourg ou 3 tranches de jambon
* 100 grs de Cheddar (ou un autre fromage : Comté, gruyère...)
* moutarde
Pour la béchamel :
* 20 grs de beurre
* 20 grs de farine
* 200 ml de lait + 50 ml d'eau
* sel, poivre
* 100 grs de Cheddar (ou un autre fromage...)
Préparer une béchamel dans une casserole : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange grésille. Verser progressivement le lait et l'eau, tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que que le mélange épaississe. Saler et poivrer. Râper le fromage et l'ajouter à la béchamel. Mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, ouvrir les croissants en 2 dans la longueur. Tartiner un côté de moutarde, poser la saucisse ouverte ou le jambon et recouvrir d'un peu de béchamel, disposer un peu de fromage. Fermer le croissant.
Disposer les croissants bien rangés dans un plat allant au four. Recouvrir du reste de béchamel, saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour 20 min. environ (si besoin, couvrir d'un papier aluminium).
Résultat :
Ils sont meilleurs que ceux achetés en grande surface, moi je préfère ceux au jambon !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire