Pour une tarte ou environ 16 mini-tartelettes :
* 1 pâte sablée (achetée ou maison)
* 250 grs de mascarpone
* 1 càc de vanille liquide
* 50 grs de sucre glace
* 1 sachet de sucre vanillé
* amandes effilées
* fraises (fraîches) ou framboises (surgelées ou fraîches)
Préparer la pâte sablée, la cuire à blanc, recouverte de papier sulfurisé et de haricots secs pendant 5 min. à 210°, puis une dizaine de minutes à 180°C, terminer par quelques minutes de cuisson sans papier sulfurisé ni haricots pour que toute la pâte soit dorée.
Laisser refroidir puis démouler.
Mélanger le mascarpone, les sucres et la vanille. Disposer dans le fond de tarte refroidi.
Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
Disposer les fruits rouges sur le mascarpone et parsemer d'amandes effilées grillées. Saupoudrer de sucre glace.
Résultat :
L'un de mes dessert préféré !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire