jeudi 5 mai 2011

PETITES BOUCHEES AU SURIMI

Pour environ 86 petites bouchées :
* 400 grs de miettes de surimi

* 40 grs de flocons de purée

* 60 ml d'huile d'olive

* 2 oeufs

* le jus d'un citron vert

* 1 citron vert pour la décoration

* un petit bouquet de ciboulette ciselée

* sel, poivre

* un peu de mayonnaise

Dans un mixeur, placez le surimi, les flocons de purée, l'huile, les oeufs, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Moulez dans les empreintes choisies (mini-demi-sphères pour moi) en tassant bien. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 10 min. environ.
Laissez refroidir avant de démouler et présentez avec une pointe de mayonnaise sur le dessus ainsi qu'un tout petit morceau de citron vert.



Résultat :
Léger, bons !

Aucun commentaire: