dimanche 15 mai 2011

TABOULE AU JUS D'ORANGE FRAIS

Pour environ 6 pers. :
* 250 grs de semoule fine (ou un mélange de semoule et de couscous parfumé Tipiac)

* 2 oranges à jus

* 1 poivron rouge, vert ou orange

* 1 tomate

* sel, poivre

* huile, vinaigre

* persil

Placer la semoule sèche dans un saladier, arroser du jus de 2 oranges.
Saler, poivrer, assaisonner d'huile et de vinaigre.
Découper en petits dés le poivron et la tomate.
Faire blanchir le poivron quelques minutes à l'eau bouillante.
Ajouter les légumes dans le taboulé.
Rectifier l'assaisonnement et placer au frais.


Résultat :
Mon préféré !!
Avec cette quantité, on peut faire environ 15 petites verrines (6 cl), et les décorer d'un petit quart d'orange.

Aucun commentaire: