Pour 16 parts :
Pour le biscuit :
* 150 grs d'amandes en poudre
* 200 grs de sucre glace
* 1 sachet de levure chimique
* 5 blancs d'oeufs
* 50 grs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre, la levure et les blancs d'oeufs.
Battre au fouet, le mélange doit devenir mousseux.
Etaler la pâte sur un Flexipat (en utilisant les 3/4 environ).
Cuire 15 min. au four, sortir le gâteau et tasser. Il doit être assez plat et remettre au four pour 7 min.
Pour la mousse :
* 5 jaunes d'oeufs
* 100 grs de sucre
* 50 cl de crème liquide
* 200 grs de Daims mixés en poudre
Fouetter les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la crème liquide fouettée en chantilly. Mélanger bien le tout. Incorporer la poudre de Daims.
Verser la mousse dans le moule silicone (tablette pour moi) et placer au congélateur 4 heures minimum.
Démouler sur la dacquoise, servir 5 min. plus tard ou placer à nouveau au congélateur.
Résultat :
Il est absolument délicieux, j'adore, je craque !! Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre une photo !
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