samedi 19 février 2011

TIRAMISU AUX MALTESERS

Pour 7 tiramisus :
* 16 biscuits petits-beurre (ou Roudor).
* 100 grs de beurre
* 3 oeufs
* 70 grs de sucre
* 250 grs de mascarpone sorti du frais au moins 30 min. avant
* 2,5 feuilles de gélatine
* des petites boules de chocolat de 3 couleurs
* 1/2 paquet de maltesers


Couche biscuitée :

Mixer les biscuits au robot assez finement. Faites fondre le beurre.
Mélanger le beurre et les biscuits.
Préparer vos cercles sur un tapis. Les tapisser d'une bande de papier sulfurisé. Poser une couche de biscuits et tasser bien. Mettre au frais.

Mousse de mascarpone :
Séparer les jaunes des blancs.
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouetter les jaunes avec 50 grs de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et fouetter au batteur électrique 2 minutes environ.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant.
Faire chauffer 2 càs d'eau pour y dissoudre la gélatine essorée.
Ajouter à la préparation au mascarpone, puis enchainer avec les blancs (respecter cette ordre et n'attendez pas trop pour ne pas risquer que la gélatine ai commencé à prendre!).
Dans les cercles, poser quelques Maltesers en les plaquant sur les bords. Ajouter la mousse, lisser et mettre au congélateur quelques heures.
Démouler et décorer de billes de chocolat ou de maltesers.



Résultat :
Ils sont vraiment très bon.
Attention que le mascarpone ne soit pas trop froid sinon il fera prendre la gélatine trop vite et il sera ensuite difficile d'incorporer les blancs en neige.

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