jeudi 17 février 2011

ROULES DE CREPES

Pour environ 45 roulés :
Pâte à crêpes :
* 25 cl de lait
* sel, persil, aneth
* 1 càs d'huile d'olive
* 2 oeufs
* 125 grs de farine


Garniture :
Au choix :
* Saumon fumé + fromage ail et fines herbes + jus de citron.
* Jambon blanc + fromage ail et fines herbes ou Saint-morêt.
* Mimolette + Saint-morêt...
...

Faire une pâte à crêpes assaisonnée avec le sel, le persil et l'aneth.
Faire environ 5 crêpes.
Tartiner ces crêpes de fromage dilué avec un peu de jus de citron, disposer quelques tranches de saumon fumé (ou jambon). Emballer dans du film plastique, rouler serré, mettre au frais puis trancher (2 cm d'épaisseur, et 9-10 roulés par crêpe) et piquer.



Résultat :
Ils sont bons et simples à faire (éviter de les garnir de jambon cru car son goût l'emporte sur le reste).
On utilise :
Par crêpe, donc pour 9-10 roulés :
* 1,5 tranche de jambon
* 3 tranches de mimolette
* 1/3 de pot de saint-morêt
* 1/3 de pot de tartare.

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