samedi 19 février 2011

TARTE AUX POMMES DE TERRE, JAMBON CRU, COMTE

* 1 pâte brisée ou feuilletée
* 4 à 5 petites pommes de terre
* 4 tranches fines de jambon cru
* 150 grs de comté ou cantal
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 3 oeufs
* sel, poivre, noix de muscade râpée, persil


Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, pelée ou non.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans un plat à tarte. Disposez dessus des morceaux de pommes de terre coupées relativement gros. Intercalez entre les pommes de terre des tranches de comté et de jambon cru.
Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs et les épices.
Versez l'appareil dans la tarte et enfournez pour 35 à 40 min.
Elle se déguste tiède ou froide.



Résultat :
Elle est excellente !

Aucun commentaire: