jeudi 3 juillet 2008

CREMEUX CHOCOLAT ET SON CRUMBLE A LA CANNELLE

Pour 8 petites verrines :

* 75 grs beurre
* 80 grs sucre en poudre
* 90 grs farine
* 2 càc cannelle en poudre
* 20 cl crème fraîche liquide
* 2 jaunes oeufs
* 160 grs chocolat au lait
* 10 framboises
* sucre glace


A l'aide d'une spatule, travailler le beurre en pommade. Ajouter 60 grs de sucre puis la farine et la cannelle en poudre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte à crumble.
Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 12-15 min. Laisser refroidir.
Faire bouillir la crème fraîche. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y verser la crème doucement tout en continuant de fouetter. Cuire à feu doux dans une casserole à fond épais jusqu'à consistance mais sans atteindre l'ébullition. Verser sur le chocolat râpé et laisser refroidir.
Disposer 1 cm de crumble dans le fond de chaque verrine. Les garnir avec le crèmeux au chocolat. Décorer avec un peu de crumble, 1 framboise et saupoudrer de sucre glace.



Résultat :
Beau et bon.
Attention, le crumble colore vite, il faut le surveiller.

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