jeudi 28 février 2008

SWIRL BISCUITS

Pour environ 16 biscuits :

* 250 grs de farine
* 140 grs de beurre
* 80 grs de sucre glace
* 1 oeuf
* 1 sachet de vanille
* 1/2 sachet de levure chimique
* sel
* 20 grs cacao en poudre


Au robot : travailler la farine et le beurre ramolli. Ajouter le sel, le sucre glace, la levure et la vanille.
A la main : incorporer enfin l'oeuf et travailler la pâte pour avoir une pâte. Répartir la pâte en deux parts égales et ajouter la poudre de cacao ainsi qu'1 càs d'eau à l'une d'elles.
Etaler les 2 pâtes en 2 carrés de 20 cm de côté. Les superposer et les rouler en un saucisson en serrant un peu. Le rouler dans du papier sulfurisé et réfrigérer le rouleau de pâte pendant une demie heure. Ensuite couper à l'aide d'un couteau des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Cuire à 180 ° C pendant 15 min. maximum.



Résultat :
Ils sont bons, bien sablés.

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