jeudi 17 avril 2008

CHILI CON CARNE

Pour 4 personnes :

* 1 oignon émincé
* 1 échalotte émincée
* 1 barquette de lardons fumés (en dés plutôt qu'en allumettes)
* 2 merguez en dés

* 2 steacks hachés
* 2 escalopes de dinde en morceaux
* Autant d'haricots rouges (poids égoutté) que de viandes
* Chorizo

* 1 boîte de poivrons en boîte
* 1 boîte de champignons
* 1 boîte de petits pois
* 1 boîte de concentré de tomates
* 1 boîte de tomates concassées
* épices mexicaines
* sel
* poivre
* cumin
* piments de cayenne


Faire revenir dans un mélange de margarine et d'huile l'oignon et l'échalote. Puis ajouter les viandes (lardons, steacks hachés, dinde, merguez). Laisser cuire quelques minutes.
Saler, poivrer un peu. Mettre des épices mexicaines (environ 2 càs) ou un mélange de paprika, curry et cumin.
Ajouter du concentré de tomate, de l'eau, des tomates concassées, la boîte de petit pois égouttée, le chorizo (doux ou forts) en morceaux, les champignons égouttés, les poivrons, les haricots rouges bien rincés. Mélanger.
Rajouter des épices selon votre goût (épices mexicaines + cumin + piment de cayenne ou cumin + curry + paprika + piment de cayenne), ainsi que du sel et du poivre.
Laisser mijoter à feu doux environ 30 min.
Servir avec du Tabasco.



Résultat :
C'est très, très, très ... bon. Et pourtant, c'est une recette de fond de placard ;-)
A servir avec du riz, des tortillas...

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