jeudi 3 avril 2008

BISCUIT DE SAVOIE LEGER

* 4 oeufs
* 125 grs sucre en poudre
* 50 grs maÏzena
* 75 grs farine
* extrait de vanille


Battre les jaunes d'oeufs avec 100 grs de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena, la farine, et la vanille. Cela donne un appareil plutôt compact.
Battre les blancs d'oeuf en neige et les serrer avec 25 grs de sucre. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe à la pâte, mélanger vivement pour la détendre et enfin ajouter délicatement le reste des blancs en neige.
Verser dans un moule bien beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 25-30 min. La pâte va très légèrement gonfler à la cuisson (pour des petits moules, compter environ 15 min. de cuisson en surveillant).



Résultat :
Je n'ai jamais mangé de gâteau si tendre, on dirait un nuage!!!
Parfait pour dépanner lors d'un petit-déjeuner si l'on n'a pas le temps d'attendre qu'une brioche gonfle.

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