dimanche 17 juillet 2011

CHINOIS

Pour la crème pâtissière :
* 500 grs de lait

* 120 grs de sucre semoule
* 40 grs de maïzena
* 4 jaunes d'oeufs


Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la maïzena.
Faire chauffer le lait.
Incorporer un peu de lait au précédent mélange, bien mélanger au fouet puis rajouter dans la casserole avec le reste de lait.
Faire épaissir sur feu doux puis réserver au frais.

Pour la brioche : * 100 grs de lait * 100 grs de beurre froid * 460 grs de farine * 50 grs de sucre * 2 oeufs * 200 grs de fruits confits ou raisins secs, sucre perlé ou 100 grs de pépites de chocolat * 1 sachet de levure de boulangerie

Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients à la main ou à la machine à pain.
Sortir la pâte du bol immédiatement et l'étaler au rouleau sur une planche à découper en rectangle d'environ 50 * 30 cm.
Etaler la crème pâtissière sur la pâte. Répartir la garniture dessus. Rouler la pâte pour former un gros boudin.
Couper le boudin en 9 parts. Disposer les dans un moule à manqué beurré ou chemisé.
Laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante, jusqu'à doublement.
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche de lait et faire cuire pendant 30 à 40 min. Laisser refroidir un peu et préparer un sirop en faisant fondre 1 càs de sucre avec un peu d'eau. Badigeonner la brioche pour faire briller.
Laisser refroidir et démouler.



Résultat :
C'est costaud mais bon.

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