jeudi 7 juillet 2011

PLASEK

Pour 2 gâteaux (17 cm) de 6 pers. :
* 500 grs de farine + 60 grs pour le gravier

* 125 grs de margarine + 35 grs pour le gravier

* 125 grs de sucre fin + 20 grs pour le gravier

* 35 grs de beurre

* 1 paquet de sucre vanillé

* 1 carré de levure fraîche

* 2 oeufs

* 125 grs de raisins secs, ou abricots, ou pommes...

* 25 cl de lait

* 12 cl d'eau tiède

* 1 pincée de sel

Faire fondre doucement 125 grs de margarine, le lait, 125 grs de sucre et le sel, sans jamais porter à ébullition.
Placer dans la machine à pain ou dans un robot, les oeufs, la levure délayée dans l'eau tiède, 500 grs de farine, le sucre vanillé, les raisins. Lancer n'importe quel programme pour obtenir environ 10 min. de pétrissage. La pâte ne doit plus coller. Arrêter la machine et laisser lever 2 heures dans un endroit chaud et sous un linge.
Ensuite, diviser le pâton en 2 et les placer dans des moules adéquat (moule silicone de 13 à 17 cm de diamètre.
Mélanger à la main pour obtenir une sorte de gravier 60 grs de farine, 35 grs de beurre et 20 grs de sucre fin. Saupoudrer sur les pâtons et laisser de nouveau reposer 30 min. (la pâte doit doubler de volume).
Préchauffer le four th.7 et enfourner pour 25 à 30 min.
Déguster le lendemain.



Résultat :
J'adore, c'est moelleux!!
Par contre, cela manque d'abricots, je doublerai la dose la prochaine fois.
La pâte reste collante dans la machine, il faut ajouter de la farine pour qu'elle le soit un peu moins (elle le reste quand même !).


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonsoir, je viens de découvrir votre site dont les recettes sont tout simplement sublimes.De plus je n'habite pas très loin de Carvin.Je souhaite longue vie à vos blogs et donc bonne continuation.Delphine